Huile essentielle Ail | Pranarôm
Condiment indissociable de la cuisine méditerranéenne, l’Ail tenait aussi une place de choix dans la pharmacopée ancienne. Au début du XXe siècle, la médecine moderne a mis en évidence le rôle bénéfique de l’Ail : il contribue à maintenir une bonne circulation sanguine et un taux de cholestérol normal.
Quelles sont les caractéristiques de l'huile essentielle Ail ?
- Nom botanique : Santalum austrocaledonicum var. austrocaledonicum.
- Partie de la plante : Bulbe.
- Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur.
- Origine : Egypte.
Conditionnement :
Flacon en verre compte-goutte dans un étui en carton.
Qui peut-utiliser cette huile essentielle ?
- Adultes (sauf femmes enceintes ou allaitantes)
- Enfants : A partir de 7 ans.
Comment utiliser l'huile essentielle Ail ?
- Voie orale : Possible.
- Voie cutanée : Déconseillée.
- Inhalation : Déconseillée.
- Diffusion : Déconseillée.
Conservation :
Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Précautions d'utilisation :
Irritation cutanée possible à l’état pur. Toujours utilisée diluée dans de l'huile végétale ou un support neutre. Déconseillée aux personnes épileptiques et asthmatiques sauf avis médical. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 6 ans. Ne pas faire chauffer.
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 1 avis
-
Huile essentielle de bonne qualité