Huile essentielle Origan d'Espagne | Pranarôm
L'huile essentielle d'origan est appelée aussi « origan vulgaire ». En cuisine, l'origan est souvent associé à la pizza. L'huile essentielle d'origan est très puissante, il suffit de très peu pour aromatiser un plat.
Quelles sont les caractéristiques de l'huile essentielle Origan d'Espagne ?
- Nom botanique : Thymus capitatus L.
- Partie de la plante : Sommités fleuries.
- Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur.
- Origine : Espagne.
- Molécules aromatiques : Carvacrol, γ-terpinène, paracymène.
Conditionnement :
Flacon en verre compte-goutte dans un étui en carton.
Qui peut-utiliser cette huile essentielle ?
- Adultes (sauf femmes enceintes ou allaitantes)
- Enfants : A partir de 7 ans.
Comment utiliser l'huile essentielle Origan d'Espagne ?
- Voie orale : Déconseillée.
- Voie cutanée* : L'huile essentielle d'Origan d'Espagne doit être diluée de 1 à 5 % pour son application sur la peau (par exemple : 5 % d'huile essentielle, 95 % d'huile végétale).
- Inhalation : Déconseillée.
- Diffusion : Possible.
* Faire un test allergique dans le pli du coude au préalable pour déterminer de la sensibilité de la peau.
Est-ce possible d'utiliser l'huile essentielle Origan d'Espagne pure ?
- Déconseillé : Peut être irritante à l'état pur.
- Conseils : La diluer dans de l'huile végétale.
Conservation :
Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Précautions d'utilisation :
Irritation cutanée possible à l’état pur. Toujours utilisée diluée dans de l'huile végétale ou un support neutre. Déconseillée aux personnes épileptiques et asthmatiques sauf avis médical. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 6 ans. Ne pas faire chauffer.