Huile Essentielle Camomille Romaine bio | Herbes et Traditions
L'huile essentielle de camomille romaine est aussi appelée huile essentielle de camomille noble. Sa saveur est amère et fleurie. En cuisine, elle peut être utilisée dans les sorbets ou les boissons.
Quelles sont les caractéristiques de l'huile essentielle Camomille Romaine bio ?
- Nom botanique : Chamaemelum nobile (L.) Allioni.
- Partie de la plante : Sommités fleuries.
- Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur.
- Origine : France métropolitaine, Hongrie.
Conditionnement :
Flacon en verre compte-goutte dans un étui en carton.
Qui peut-utiliser cette huile essentielle ?
- Adultes
- Enfants (à partir de 3 mois)
Comment utiliser l'huile essentielle Camomille Romaine bio ?
- Voie orale : Possible.
- Voie cutanée* : Possible.
- Inhalation : Possible.
- Diffusion : Possible.
* Faire un test allergique dans le pli du coude au préalable pour déterminer de la sensibilité de la peau.
Est-ce possible d'utiliser l'huile essentielle Camomille Romaine bio pure ?
- Possible
Conservation :
Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Précautions d'utilisation :
Irritation cutanée possible à l’état pur. Toujours utilisée diluée dans de l'huile végétale ou un support neutre. Déconseillée aux personnes épileptiques et asthmatiques sauf avis médical. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 6 ans. Ne pas faire chauffer.